注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

传播文明、传播文化

 
 
 

日志

 
 
 
 

娘的红包  

2016-03-02 09:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    “爸,今年过年咱抢红包吧。”

    “不抢,没啥意思。”我懒懒地答道,没那心思。

    “爸,试试吧,支付宝集齐了五个’福’,可以得到2.15个亿的红包。”儿子不死心,用高额的奖金诱惑我。

    有这事?儿子看我动心,马上安软件,讲规则,准备工作一会儿就搞定。哎,尽管知道这大好事不可能落到咱一个人的头上,但万一,万一呢,小心思还是有点冲动,那让红包砸头的憧憬,让周围的空气都红艳艳的。

    老娘今年79岁,不懂微信,更奢谈红包。“娘,今年过年我给你抢个红包,春天,你啥也别干,就锻炼身体,下半年,我带你到月球去旅旅游,开开眼,2.15个亿啊。”我和娘打趣道。

    “那得花多少钱?”娘明知我是假的,但仍然真心地配合着我。

    “花多少钱你别管,只要抢到红包,几个亿到手,那都小事”。娘笑。

    8:03,游戏正式开始,我点啊点啊点啊点,我咻啊咻啊咻啊咻,“一个亿,一个亿一个亿……”我不停地念叨着,手抽筋似地忙乱着,好,来了一个“福”,点点点,咻咻咻,好,又来了一个“福”。此轮结束,我成功地收获了两个福,五福有二,还有三轮,机会很大啊,我暗自高兴。

    今年的春晚,高端大气上档次,但我就是没有看的欲望。时间过得真慢,好不容易等到第二轮,马上投入战斗,咻咻咻,咻咻咻咻……,我鸡捣米,我牛得草,我猪吃食,我不抬头,战果辉煌,又集了两个福。

    曙光就在眼前。有点飘飘然了,是“天子呼来不上船”的感觉。“老婆,五福有四,就差一福,现在就把这光荣而艰巨的任务交给你了”。老婆看我玩得很“嗨”,欣然接受,她当然知道,如果集齐五福,那将意味着什么,利落的步伐敏捷的猴快猴快的,灿烂的笑容张致的花样花样的。三轮终于开始,“老婆,你那啥节奏,老牛拉破车啊!”我想把手机抢到手,咻咻咻,咻咻咻咻……,老婆挑战似地就是不交给我。结果让我太失望了,没有得到想要的幸福。咳,这脑子,老婆上学时,体育运动就是短板,干这事不是用人失察吗?

    到游戏结束,我依然没有咻到那最后的一个福,几个亿转眼间灰飞烟灭,心中狂骂,这个“丑八马”(马云),不干点好事,逗我玩呢!

    过年!

    饺子端上来了,第一个饺子就咬住了一个硬硬的、圆圆的东西,缓缓取出,土豪似地拍在桌上,“一个亿”,娘笑。

    “又一个亿”,娘又笑。

    “又一个亿”,娘又笑。

    ……

    中大奖了,连吃九个。

    “娘,够了,九个亿”。娘笑的真年轻。

睡前,妻说,“是娘让我把包钱的饺子放到你碗里的,看你那得意样,没出息”。

……

    娘,红包收到了,暖暖的。
青岛市平度国税局  许建强
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017