注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

传播文明、传播文化

 
 
 

日志

 
 
 
 

不忘历史  

2015-07-07 14:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着志士的鲜血,为了挽救祖国的命运,他(她)们在……”

    本年是世界反法西斯战争胜利七十周年,中国抗战胜利七十周年,向抗战英烈、抗战老前辈致敬!!

    提起日本军国主义心中怒火烧!现忆孩提时代,历经几个小故事,感受至深!

    ——与死神擦肩过——

    年幼随父母逃难来青,租居小港后简陋小房内,当年附近一带流行一种疾病,日本鬼子戒严不准外出,由军用卡车载着拿枪的鬼子,到里院搜查,发现可疑病人接着拉走至指定点焚烧!当时本人泻肚,家长及邻居提前告知本人,迅即躲了起来逃过一劫。

    ——鬼子官持刀追——

    幼时家迁至寿张路,附近有日本军官宿舍,日本小孩常欺负中国孩子,我们中国小孩联合打日本孩,一次我打了一个日本孩,他回家叫他父亲出来报复,中国小伙伴报信,本人迅即逃避,边跑边回头看日本军官挥舞指挥刀追我,环境我熟,躲过一劫。深更半夜才敢返家,伙伴也替我保密住址。

    ——差点被狗咬——

    同伙伴捕蜻蜓,至铁路局门口,鬼子放出狼狗追我们并哈哈大笑取乐,跑得快又逃一劫。

    事后,我们将恨编成顺口溜唱:“日本鬼,喝凉水,翻了船,深了底”。

    ——奴化教育受害——

    小学设日语课,个人最反感,日本占领中国,还要学日本话,上课时教员点名提问,不会者被叫到黑板前用粉笔先点头,嘴骂骂咧咧,接着打耳光扫拌腿被倒地,大部分学生都胆战心惊!

    正告军国主义者!妄想历史车轮倒退!世界人民不答应!我们热爱和平,但不乞求和平!我们反对战争,但不怕战争!

    我们要更增国力、军力捍卫我们的领土、领海、领空!

(市南国税局退休干部 朱金之)
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017