注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

传播文明、传播文化

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命的歌者  

2015-02-03 14:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        “捧着心、面对火,害怕却不退缩”、“狠下心、蹚过火,重生在缝补过的躯壳,当得起每个失而复得,凭着我够执着!”一直以来,特别喜欢歌手姚贝娜的这首《心火》,短短的一首歌不知道被循环播放了多少遍,歌中体现的那份勇敢、坚强、执着、从容,都深深地打动着我,听着歌中的那份静逸、美好、温暖、充满着力量,不由得为之动容!

    《心火》其实就是这位人称“贝勒爷”的女孩自身经历感想的真实写照,自白式的歌词描写出了这个瘦弱的身躯对于过去的不屈服和对未来的自信态度。姚贝娜很早就被诸多光环笼罩,不论是海政文工团文艺兵还是青歌赛金奖冠军,事业前途被广泛看好,可正当她开始朝着自己希望的道路方向去前进时,她遇到了生命中最严峻的考验,查出了乳腺癌。

    或许只有在这种极端的环境下人才能真正的安静下来认真审视自己,在病床上的姚贝娜除了每天与病魔针锋相对,也开始重新思考自己的生活和音乐轨道,在赢得生命这场战役的两年后,姚贝娜抛下人们曾经赋予她的光环以学员的姿态站在了好声音的舞台,以最真实的姿态再一次的赢得了大众的肯定和赞许。

    近两年来,怀着美丽的梦想,她依然好作品不断,《也许明天》、《心火》、《遗爱》等等,不断冲击着听者的心灵,追梦的脚步也不停地行走!梦想需要坚持,追梦的路途很遥远也很坎坷,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”没有谁会知道自己的梦想最终是否会实现!受到挫折时,又该何去何从?

    “在追梦的土地中渗透着许许多多的汗水、泪水,甚至是血水。跌倒后选择爬起,轻轻拍掉衣上的尘土,告诉自己,继续前行!”路虽坎坷艰辛,却离梦想越来越近。追梦的脚步永不停歇!

    真心佩服她,这样一个现实中如此可爱的女生,她给予世人超然的正能量,追随自己内心去追梦。

    故人已去,留给我们的是在那风中飘逝的叮嘱。

正如姚贝娜曾经坦然而言的:任谁都无法预测生活的下一段将面临怎样的曲折,我们只有相信自己用尽全力的走着。

(胶州国税局 午言希)

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017