注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

传播文明、传播文化

 
 
 

日志

 
 
 
 

我心清廉 心驰神往  

2015-12-01 11:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当日升月降、沉暮袭来,当夏雨撩荷、冬雪染梅,属于我们每个人的泱泱中国在万众瞩目中傲然挺拔。让世界为之震撼,离不开每一位国人的毕生倾洒;让整个社会得以和谐运转,更离不开每一名公职人员的正气凌撑!我们的梦里该有一部掷地有声的道德法典,每当触及动摇时,最初的自己便会正身自言:清心为治本,直道是身谋。

    愿我心清廉,心驰神往。

    我们每个炎黄子孙的心中都该有一个中国梦,为中华之崛起而奋斗,梦深处,国是家,怒放自己的青春热血,倾尽智慧,心系千古清净。巍巍山河,楚楚凯歌,五千年辉煌而过的历史,在这片祥云满布的沃土里生根怒长川流不息,而被中国责任选中的我们——每一名公职人员,都该有一颗被静水浇灌的热切灵魂,都该有一个中国清廉梦常驻心头。

    愿中国清廉梦逶迤在江河湖海,愿人人心慈无欲则刚,这静水流深。

    贪欲一如死亡一般,含泪诉说着一去不复返的悲壮。铁窗深处巍峨的叹息,唯将忏悔和欺凌飘洒在世间,留给中国母亲铁锄般的烙印,痛心疾首。追不回的瞬时酣畅,无疾而终,妻儿渭泪,老父蒙羞自愧,老母伤及满涕,一生名就终成悔。当我们日渐白雪袭鬓,走过历史留给我们的所有岁月,莫为一己之利而惋惜悔恨,勿为霎时失足而倍感绝望,切莫鄙夷自己走过的荆棘,在众人可望不可及的高度里自惭形秽。

    愿这世间美好神往,令这大爱辉煌。

    童年,成长,即使没有华服,没有触手可及的雕栏玉砌,我们心安理得,无拘无束,大千世界,花花寥寥,常被诱惑遮蔽双眼,愿童真未泯、初衷常在。回头而望,不辜负自己学生时代背负理想的彻夜苦读。江山大爱,心系社稷,顺逆不失,宠辱不惊,续将浮生揽入书卷,正直刚毅,墨吐箴言,深中笃行,不改眉眼邃迹,一身淳厚,普揽江河。

    愿不负己,不负播洒在自己身心感动的芬芬泥土。

    常怀感恩之心,常悔前人之痛,常思一己之过。廉洁,是每一个国税人心中不可或缺的一杆秤。“为国聚财,为民收税”,翱翔在华夏文明之端铿锵有力的呐喊,如旋轮般飘洒丰收的喜悦余声。夜听风雨,抑或温欢,抑或寂寥,处江湖之远则忧其君,天下欢畅疾苦,饱览心中,大而望之,不甘自菲薄,静以修身,俭以养德,出淤泥而不染。

愿你我心中皆盼清宁,勿忘心安!

胶南国税局 王子絮

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017