注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

传播文明、传播文化

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们没有忘记  

2015-11-02 15:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏在这番热土上,看着灿烂的霓虹夜景,你可曾想过,七十多年前,我们的先辈们为了和平、为了尊严、为了保护,抛头颅、洒热血,抗击日寇,无怨无悔;你又可曾思考过,从六十多年前开始的,我们的国家越过一条荆棘路踏上一片玫瑰坡。我们如今嗅到的芬芳,是前人用心灌溉的结果。近代,我们的国家受到的屈辱,历史不会忘记,谁也别想磨灭曾经的誓死不屈!至今令人倍感骄傲的,中国四万万同胞在那时拿出了我们内心深处里笃定的锐气。

    我们没有忘记!在东三省的践踏、在武汉的欺凌、在南京的惨绝、在重庆的俘虏、在济南的血洗、在苏州的肆虐、在上海的屠控……日寇犯下的滔天罪孽,我们一代代深谙不绝。我们记录着、寻找着,那些酷刑,那些铁证,为了你们曾经那份执着不屈的心,如一座座丰碑竖立在皑皑雪山,我们的国土、我们后辈不会忘记这胜利号角吹响的力量!

    我们没有忘记!幸福生活的源头,仅仅发生在七十年前的开始,听祖母讲那古老的故事,建国后的生活从窝窝头开始有了白面馒头,家里漏雨的屋棚开始变成温暖的遮盖,孩子们有了小棉袄,再也不用担心会有坏人的欺凌。那时候,日子从很艰难开始渐渐有了幸福感。走在社会主义旗帜扬起的风帆下,在伟大共产党的带领下,我们活得骄傲就是向世界最伟大的证明!中国母亲陪我们走过的七十年,她受伤的身体渐渐痊愈了,恢复了中华五千年积淀的活力!

    我们没有忘记!我们,又怎敢忘记啊!感恩,感恩祖国母亲的信任,感恩先烈们用最宝贵的生命换来的美好,感恩陪中国新社会一路走来的前辈!70年时代的变化,我们一代代人向全世界展示了中国五千年文明流淌传承的智慧,而如今拥有如此幸福生活的我们,要继续证明,那些鲜血播撒得值得,那艰苦拥有得踏实。我们每个人,在这和谐的社会里各司其职,做好自己的本职工作本身就是一种对生活的热忱,而作为一名国税人,肩负“为国聚财、为民收税”的光荣使命,更应该将这辉煌传承,将毕生精力与智慧泼洒给我们伟大的祖国母亲。认真工作,努力生活,本身就是一种爱国;不甘于平凡,如千千万死去的无名战士们一样,因为平凡本身就是一种无声的伟大。

    我们没有忘记这丰碑,我们纪念着,我们坚实地走在前进的路上!不变的是斗志,请全世界向东方看,属于我们每一名中国人的祖国正在熠熠生辉的发出雄狮般的怒吼!

胶南国税局 王子絮

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017