注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

传播文明、传播文化

 
 
 

日志

 
 
 
 

#谢谢你陌生人#你是我的正能量  

2014-10-15 10:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我的微信里有一位很特别的朋友,也许我们连朋友也算不上,因为我们之间几乎没有任何交集。我对他仅存的印象是高中时他的模样,而今已经全然模糊。现在我所知道的关于他的信息全部来自他微信朋友圈里的心情和分享。

        他是做团购的,对于这项工作,我只知道他要面对很多客户,要经常加班,其他的一无所知。尽管如此,我却知道他是我身边正能量最充沛的。

印象最深的一次,一天早晨睡醒后习惯性地打开手机翻看朋友圈的新信息,看到他传了一张图片。那是一张手机通话记录截屏,他附了这样一段话:今晚蹲在家里打电话,前42通各种拒绝,对自己说,最后一个,再拒绝就睡觉,结果人家同意了,然后十几通各种顺。贵在坚持啊,这一刻的失败可能是上苍为你下一刻成功安排的小考验。我不知道其他人看到是什么样的感觉,但当时清晨初醒的我真的觉得很震撼,困意全无。换位思考,如果是我可能只要10通,至多不需要20通我就会放弃,并从此都会逃避这项工作。我做不到像他一样的坚持。他传递给我的是真正的正能量。他曾经发布一条心情说:给客户打电话被提醒已经十一点了,一天如果有36个小时就好了。这种感慨我也曾有过,但那只发生在大学期末考试突击备考的时候。这位朋友在我熟知的同龄人中已经是非常优秀的,他今日的努力并不是因为他比别人差,需要不停的努力去弥补什么,而是因为有一颗向上的心,有一份创造明天的勇气。

我本身是一个特别贪玩好动的人,我也经常会抱怨工作辛苦、生活艰辛,甚至会有不合时宜的多愁善感。但每次低落时看一看他的生活记录就会倍受鼓舞。同样的年纪,同样的城市,他不停地创造奇迹、挑战自我。但我们却经常带着情绪工作、生活。我们不停地创造负能量,并在无形中传递给了我们身边的人。而我真的很庆幸身边有这样一位对生活充满热情,每一天都积极向上的朋友,不需要言语的交流,他已经用行动和成绩给了我最炫的指引和帮助。

       生活不可能只有美好和幸运,面对不满和失落我们要做的绝不是抱怨和挑剔。生活从来不缺少美,真正缺少的是发现美的眼睛。让我们努力吸取身边的正能量,为他人传递正能量,共同创造我们向往的最有意义的生活!

城阳国税局 曲颖颖

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017