注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

传播文明、传播文化

 
 
 

日志

 
 
 
 

构筑道德高地 汇聚一身正气  

2014-11-07 14:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世上有两样东西最使我敬畏,那就是头顶的星空和心中的道德准则。——康德

    含蓄温婉的秋饱历了春的生机盎然、夏的热情似火,不再追利逐誉,只是静静地融入淡淡秋冥中。秋天不是结束反而是开始,以“道德讲堂”这个承德扬善的平台,作为我们洗涤心灵、感悟道德的新开端,为每个国税人打开了道德的“心门”。

    当我坐在道德的讲堂,聆听着国税人的讲述,心中油生感动与敬佩,这些感触更多是心灵的震撼。在我看来,那些无私奉献的伟大事迹离我甚远,而现在这样的“大人物”就在我的眼前,更让我相信了“社会向善”的氛围正在稳步形成……无论世事如何变迁,决定社会发展进步的基本要素始终没有改变,那些我们孜孜矻矻所追求的美好事物始终没有变。想到这里我不禁感到欣慰,即便在当今社会的物质横流之下,道德也从未被淹没,社会的温度也从未冷掉。

    用行动回报感恩。捐献器官、延续生命的何玥,用行动诠释“无私”的最美教师张丽莉,虔诚执著、恪尽职守的共产党员杨善洲……这些最平凡的姓名、最朴素的画面,却最容易定格灵魂深处。作为一名国税人,面对纳税人对税务工作的支持,我们要用真情传递感激,从而形成工作生活的良性循环。感恩群众的监督,感恩领导的信任,感恩同事的帮助,感恩家人的陪伴……这一切都需要我们赋予行动。

    一个人,无论是贫穷还是富有,无论地位高低,只要能够做出有意义的事情,哪怕只是顺手关掉滴水的阀门、把手头的工作用心做好这些微不足道的行为,只要积少成多,集腋成裘,就可以成为一个有意义的人。因为仰望心中美好的道德线,所以才能够看得见头顶灿烂的星空。“道德讲堂”的好声音一定会唱进每个国税人的心中。

(青岛市高新区国税局 于格格)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017