注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

传播文明、传播文化

 
 
 

日志

 
 
 
 

#拒绝冷漠,传递爱心# 美好的心灵使我温暖  

2014-01-15 21:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青岛59中初二3班  杨丽辰

今天,阳光明媚、天空万里无云,我们去爬山的一路上山花烂漫 …… 

跟爷爷奶奶一起出来,来了一辆314路公共汽车,不过我们并没有上去,而是上了接下来开来的一辆车。这辆车的司机是个帮助老人的模范,正当车辆徐徐开来时,我们看见他的车前放着一块闪闪发光的金牌,上写“劳动模范”四个大字。要说他的事迹呀,是数也数不清:帮助老人过马路、提东西;为公交事业付出了自己毕生的心血甚至不惜自己的身体。听一个小区的朋友说:“这位公交司机有一次为了帮她们过马路还差点被撞成了二等残疾。”这位师傅的行为可歌可泣并且深深地感动了我。他不惜自己的身体来保护乘客的伟大精神重重震撼了我的心灵,我决定小小地“采访”他一下:“您的事迹深深感动了人们,您有什么话想说吗?”司机:“我做的都是一些小事,不值一提。”从这一次“采访”中,足以见证他的舍己为人、乐于奉献、低调做人、谦虚卑恭。

除此以外,还有一次他在车上捡到了一个钱包,想立即归还给失主,在寻找失主的过程中,有一辆疾驰在公路上的大客车从他身边飞驰而过,所幸,他的身体没有大碍,只是稍稍受了一点惊吓。

    我们要对这些微不足道的小人物报以一丝感恩之心,俗话说的好:“上天有好生之德。”让我们携手同行共创美好新社会!
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017