注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

传播文明、传播文化

 
 
 

日志

 
 
 
 

#我的城市我的家#初夏海岸线(女儿写的)  

2013-11-06 14:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日的清晨,窗外还是雾蒙蒙的一片;到了下午,天竟放晴了。刚过了下雨的季节,天空万里无云,晴朗得似乎能看得清天上的仙子;我的心情也随之变好了,于是决定出去散步……

青砖瓦房是徽派建筑的代表,但奔放热情的红色恰似青岛人民的性格,个个都是乐天派,也许孔子先师说得对吧,“有朋自远方来,不亦说乎。”我们的上辈人,经历过战争的洗礼,也没有一蹶不振,仍然勤勤恳恳,努力创造美好的新生活。

下面的旅程简直可以用妙不可言来形容,银杏树、槐树撒下浓浓的绿荫,蔷薇等野花竞相开放,路边嬉笑的游客们也在窃窃私语,宁静而又宽阔的小道带给我一次舒适、愉快、恬静的心灵旅行……不是这,也不是那儿,这是心灵在呐喊;那是灵魂在释放。这无疑是一次值得付出一切的游玩。“看,那是什么!一只小鸟。”她在树杈上慵懒的休憩,如一幅完美无瑕的图画,似一头捕猎归来的豹子;拿着舅舅的望远镜,我看到她捕来的虫子一口也没吃,正在想着,姥姥接了一句:“你妈拿来的那水果吃了吗”我恍然大悟。每栋楼房以他最出色的姿态展现在人们面前。路边有许多欧式建筑,绿树鲜花环抱,林荫小道蜿蜒迂回,喷泉水声潺潺。

我和姥姥在沙滩上踱步,游客慢慢多了起来,拍摄婚纱照的一对对璧人们为海滩增添了一条亮丽的风景线,穿着白色婚纱的新娘与海浪起舞。沙滩上有一位慈眉善目的老奶奶,正陪着她的小孙子在沙滩上玩耍,小男孩,“咦,那是什么?”他轻声惊叹道。“那是一片闪闪发亮的糖纸。”我跑过去一看果然是糖纸,“哎— — — —”他仿佛无声的叹了口气。“希望他下次能遇见点儿别的!”“诶— — — — — —,又发现了一支笔,惊喜之余他不禁隐隐发起了愁:“被人这样扔在沙滩上不会是坏了吧!”将那只笔放在手里摸摸,幸好还没坏。鉴于海边人太多,姥姥当机立断:“我们沿这条路走吧。”

来到山上的观景台,原先所见之物骤然成了微缩景观,一切尽收眼底,心胸一下开阔了,不禁想大声抒怀,大海像一幅过渡色的水粉画,有的地方深不可测,有的地方浅浅可涉,海天相吻之处清晰可见,太阳映照在海面上,波光粼粼,点点帆影涌动其中,留下一条条白色的缎带。只有路边飞出一只离开母亲的小虫子,陪伴着我们。当真是妙不可言哪!

近几年,发展蓝色海洋经济区已成为了青岛的重中之重,董家口港口及临港产业区、胶州湾西海岸经济区、高新区胶州湾北部园区、胶州湾东海岸现代服务业区、鳌山海洋科技创新及产业发展示范区五个功能带动区的建设,将成为带动全市蓝色经济区建设的强大引擎。

我爱青岛,爱她一片片红瓦创造的美好明天;爱她的绿树成荫、郁郁葱葱;爱她碧海的一望无际;爱她那纯净无暇的蓝天!

青岛啊,我的母亲,生我养我的地方,我愿为你付出一切,预祝青岛的明天会更美好!

 

青岛第五十九中学  初一三班  杨丽辰

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017